Начать продавать на Deal.by
Корзина
25 отзывов
Оплата по частям картой рассрочки "Халва"/покупка в ЛИЗИНГПодробнее
+375 (44) 758-75-07
+375 (17) 388-46-18
ЧТУП "Белторгхолод"— оборудование для сферы общественного питания.
Корзина

Льдогенератор

В заведениях общепита, на предприятиях по производству продуктов питания и в магазинах лед используется в больших количествах. Он необходим для охлаждения напитков, правильного хранения свежих и охлажденных продуктов, а также для эффектного оформления витрин. Для производства льда применяются специальные машины — льдогенераторы.

Аппараты позволяют производить пищевой лед в больших количествах. За сутки машина может приготовить от 20 до 2000 кг замороженной воды.

Виды оборудования

Холодильные установки позволяют намораживать и выдавать лед. Производители выпускают два типа такого оборудования:

  • Со встроенной системой охлаждения.

  • С выносной системой охлаждения. Машины оснащаются отдельными компрессорно-конденсаторными блоками, которые выносят за пределы помещения.

Независимо от типа все льдогенераторы работают от электросети напряжением 220 и 380 В.

Характеристики льдогенератора

Машины по производству замороженной воды различаются формой готового льда, объемом его производства, габаритами, типом установки и системы охлаждения.

По способу подачи воды аппараты бывают:

  • Заливными — вода заливается в резервуар вручную. Намораживают до 20 кг льда.

  • Проточными — вода берется автоматически из водопровода. Такие аппараты подключают к водопроводной системе.

По способу размещения можно найти льдогенераторы, которые устанавливают на стол и на пол. Настольные модели — вариант для кафе и баров. Их не нужно подключать к водопроводу. Напольные модели подойдут для заведений с большим количеством посетителей, где требуется производить более 50 кг замороженной воды в сутки.

Какую форму льда выдают аппараты:

  • Кубики от 5 до 10 мм для охлаждения напитков.

  • Градины до 10 мм.

  • Пальчики для приготовления коктейлей, заморозки ягод.

  • Пирамидки для шипучих напитков.

  • Чешуйки температурой до –13 градусов для сохранения свежести продуктов и их охлаждения: свежая рыба, морепродукты, мясо.

Критерии выбора

При покупке льдогенератора учитывают не только цены. Необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  • Цель и объемы производства льда: для маленького бара или крупного ресторана, магазина или гипермаркета. В зависимости от масштабов и посещаемости заведения подбирают производительность аппарата.

  • Размеры и тип установки.

  • Тип накопителя.

  • Форма выдаваемого продукта.

Приобретая такое оборудование, также учитывайте надежность компрессора и испарителя, так как на них ложится основная нагрузка. Следует избегать их перегрева, вовремя проводить чистку генератора от накипи.

Почему заказывают в «БелТоргХолод»:

  • Большой выбор промышленного оборудования для заведений общественного питания и объектов торговли.

  • Гарантия производителя и наличие сертификатов.

  • Комплексные услуги от помощи в подборе оборудования до его установки, пуско-наладочных работ и техобслуживания.

  • Прямые поставки с заводов-изготовителей.

  • Оплата наличными, банковской картой, по безналичному расчету. Возможно оформление рассрочки и лизинга.

Купить льдогенератор можно с доставкой по Минску и в другие регионы Беларуси.